Izrāde bērniem “Nakts pirms Jaunā gada”

Новогодняя премьера для детей - музыкальный спектакль по сказкам дядюшки Римуса  


В канун зимних праздников маленьких зрителей ждёт удивительная премьера - музыкально-драматический спектакль "Ночь перед Новым годом" по мотивам сказок Хариса Джоэля Чендлера "Сказки дядюшки Римуса". 
Первых два показа пройдут 17 декабря в 12:00 во дворце культуры Ziemeļblāzma и 21 декабря в 16:00 во дворце культуры VEF. 

Действие спектакля происходит в ночь перед Новым годом. Два брата Алёша и Игорёша не могут уснуть, томясь в предвкушении праздника и подарков. Тогда они придумывают план по засыпанию. Вспомнив мамин рассказ о том, что сказки помогают уснуть, они решают читать друг-другу сказки дядюшки Римуса. Это занятие так их увлекает, что попытка уснуть превращается в веселое хулиганство с переодеваниями.

Авторами и исполнителями спектакля "Ночь перед Новым годом" выступили талантливые известные рижские актеры - Алексей Коргин и Игорь Назаренко. 

Спектакль рекомендован для детей 6 лет и старше. 

«В преддверии Рождества и Нового года дети и взрослые ждут чуда, даже если не признаются в этом, - рассказывает актер Алексей Коргин. - В суматохе дней чудо могут и не заметить вовсе, даже если оно произойдет совсем рядом. А главное, забывают, что чудеса можем творить мы сами. Ведь стоит только достать старую мамину шубу из шкафа и вот ты уже коварный Лис из сказок дядюшки Римуса. 
Сказки дядюшки Римуса" Джоеля Харриса - это простые, но мудрые истории, основанные на сказках народов Африки и потому крайне доходчивы. Эти сказки ведь не совсем сказки. В них полно эпизодов, которые вполне могли встретиться в реальной жизни». 

По мнению авторов спектакль получился о традициях, предрассудках, свободе и желании быть счастливыми. О прощении и благодарности. О преодолении страха и любви вопреки всему. 

В спектакле звучит музыка одного из лучших рижских музыкантов Владимира Тузова.

Действующие лица:

Братья люди: 
Алёша и Игорёша

Животные:
Братец Енот
Братец Опоссум
Братец Лис
Братец Черепаха
Братец Кролик

 

Актёры

Алексей Коргин
С 2007 по 2022 год служил в Рижском русском театре имени Михаила Чехова. Четыре раза удостаивался звания лучшего актёра этого театра. За годы работы в театре создал более 40 успешных образов, высоко оценённых зрителями и профессионалами. Сейчас снимается в кино и продолжает успешную карьеру на театральных подмостках.

Игорь Назаренко
С 2014 по 2022 год служил в Рижском русском театре имени Михаила Чехова. В 2019 году стал лучшим актёром этого театра. Сыграл более 30 успешных ролей. Так же снимается в кино и продолжает карьеру театрального актёра.

Организатор проекта - SIA Bookshop Riga

 

 
Нет предстоящих мероприятий