Ražas svētki

«Праздник урожая»  

Жанр:

трагикомедия-дорога домой


Действие пьесы происходит в Ирландии в 1936 году. Это история одной ирландской семьи, их родового сельского дома и того, как этот дом разрушается. Молодой человек возвращается в свой старый заколоченный дом и через разные предметы и связанные с ними воспоминания «воскрешает» всю свою семью, осмысливает историю своего взросления, а также пытается разобраться в причинах конфликтов между родными, которые привели к развалу семьи.


Фрилл как драматург вдохновлялся и почерпал многое из текстов Чехова. И в этой пьесе есть один из главных чеховских принципов — «убитый праздник» — веселый балаган, который заканчивается серьезным и грустным событием. 


События спектакля происходят летом во время сборки урожая. И спустя почти сто лет, этот процесс знаком и понятен жителям разных сел и маленьких городов: это то, чем занимаются и жители нашего города, и люди из других уголков Латвии. Мы хотели привязать эту историю непосредственно к театру «Йорик», и к тому как театр на протяжении своей жизни развивался и менял свое пространство. У театра был разрушен старый дом, а после — появился новый. Это очень личная история для каждого из участников спектакля, для всего театра «Йорик». В спектакле будут прямые параллели к событиям из жизни нашего театра, а также будет задействован маленький макет театра. 

В пьесе фигурируют танцы как мероприятие, куда очень хотят пойти главные героини. Потому что танцы — это встреча мужчины и женщины. Это страсть. Это любовь. Наш спектакль будет о любви и о встрече со своей историей и своей памятью.

 
Нет предстоящих мероприятий