Онлайн лекция «Бродский в Петербурге»

Приглашаем на лекцию одного из ведущих исследователей творчества Бродского- Дениса Ахапкина.

Бродский замечал, что его стиль во многом сформирован архитектурой родного города и петербургской литературой. В первой из двух лекций о Петербурге Бродского мы поговорим о том, что для него значил город, что больше всего привлекало в его архитектуре, какие места связаны со стихами и биографией поэта. От дома Мурузи и Спасо-Преображенского собора мы совершим мысленную прогулку по любимым местам Бродского. В этом путешествии нам поможет ряд его стихов, среди которых "Петербургский роман", "От окраины к центру", "Прачечный мост".

Денис Ахапкин- автор книг «Иосиф Бродский и Анна Ахматова. В глухонемой вселенной», «Иосиф Бродский после России. Комментарии к стихам И. Бродского».

Традиционно будет и вторая часть, когда в неформальной беседе желающие смогут задать вопросы Денису Ахапкину, на которые он с удовольствием ответит. Или же вступить в дискуссию, обмениваясь мнениями...

Начало 31 октября: 13.00 Нью-Йорк, 17.00 Лондон, 18.00 Париж, 19.00 Рига, 20.00 Москва

 
Нет предстоящих мероприятий