Театр Наций, Москва ГОРБАЧЁВ

Уважаемые зрители фестиваля «Золотая Маска в Латвии»!


Информируем всех, о том, что в связи с нынешней ситуацией в стране, спектакль Театра Наций «Горбачев» ОТМЕНЯЕТСЯ! 


Всем зрителям, не попавшим на спектакль, будет возмещена стоимость билетов, в случаях интернет-продажи – автоматически. Зрителям, купившим билеты в городских кассах, следует обращаться за возвратом денег в кассы, или, прислать на э-мейлы [email protected] и [email protected] копии своих билетов и персональные данные. 
Наша компания приложит все усилия для того, чтобы Вы, дорогой наш зритель, увидели этот спектакль на фестивале «Золотая Маска в Латвии» в 2022 году. 


Выдержки нам всем в это непростое время!

 

Театр Наций, Москва

ГОРБАЧЁВ

Автор инсценировки, режиссер: Алвис Херманис

Ассистент режиссера: Леонид Тимцуник

Художник-сценограф: Алвис Херманис

Художник по костюмам: Виктория Севрюкова

Художник по свету: Глеб Фильштинский

Художник по гриму: Анна Никулина

 

Артисты: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова

 

Продолжительность 3 ч.

16+

 

Если и есть один человек в двадцатом веке, который так масштабно повлиял на жизнь сотен миллионов, то это Горбачёв. Именно он перерисовал карту всей Евразии, он нашел ключ от тюрьмы, в которой мы пребывали, сделав шаг в сторону гласности. Лично я раньше думал, что СССР рухнул в силу экономических причин. Сейчас я уверен – это сделал один человек. И цель спектакля – понять, какие качества этого человека, какие ингредиенты его души привели к тому, что он стал той песчинкой, которая остановила огромный механизм.

Алвис Херманис

 

Спектакль весь построен на документах: настоящих воспоминаниях, рассказах героя и его окружения, письмах, видеозаписях. При этом Херманис старался максимально уйти от официоза: он исключил из рассказа всю историю «президентства», оставив только приход к власти и отказ от нее, он хотел сделать рассказ максимально интимным и человеческим, превратить его прежде всего в историю любви Михаила и Раисы, сыгранных нашими лучшими актерами – Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой, но, несмотря на документальность, в спектакле удивительным образом складывается новый миф об этой паре и прежде всего о Горбачёве, ведь спектакль – о нем.

«Петербургский театральный журнал»

 

 
Нет предстоящих мероприятий