Ночной концерт в дворцовом саду

Ежегодное посещение Рундальского дворца и сада является летней традицией для Лиепайского симфонического оркестра, и каждый раз программы оркестра, подготовленные специально для Рундале, окрашиваются в новые тона.

Этим летом вас ждёт пятилистник деревянных духовых инструментов, беседа об отношениях между музой и властью, а на десерт – величественный хор металлических духовых инструментов. Вас ждут отголоски эпохи Возрождения, старинные венгерские танцы, бодрящий датский ветер, утончённые французские искры и виньетки эпохи рококо.

Концерты пройдут в элегантном Белом зале и дворцовом саду, окутанном бархатным покровом ночи, в свою очередь, для участия в беседе приглашаем Вас в оживлённую атмосферу Зелёного театра

Марш Бёрда, мастера английского ренессанса, полный самоуважения и сдержанной утончённости, был написан в честь побед войска Англии, однако почему-то названный в честь Оксфордского графа.  Жервез – современник Бёрда во Франции, и благодаря ему прозвучит рад жизнеутверждающих танцев.

Соприкоснуться с монументальными идеями эпохи барокко об устройстве мироздания станет возможным через хор популярной оратории Генделя «Мессия» о появлении на свет  Единорожденного Сына и знаменитый хорал Баха, призывающий вслушаться в пробуждающий глас зовущего.

В финале – бодрый парафраз музыки эпохи барокко голландца 20-го века Яна Куцира.

В билет включено посещение концерта и Французского сада

 

Ансамбль металлических духовых инструментов Лиепайского симфонического оркестра

 Янис РЕТЕНАЙС / дирижёр

В программе:

Уильям БЁРД - «Марш для Оксфордского графа»

Клод ЖЕРВЕЗ - «Французские танцы эпохи Возрождения»

Георг Фридрих ГЕНДЕЛЬ - Хор For unto us a Child is born из оратории «Мессия»

Иоганн Себастьян БАХ - Хорал Wachet auf, ruft uns die Stimme

Ян КУЦИР - Sonata praeclassica

Нет предстоящих мероприятий