Инесса Галанте и Даумантс Лиепиньш. Viva Latvija. Прямая трансляция

Lielais dzintars приглашает посетить первый концерт нового проекта Фонда Инессы Галанте Viva Latvija, в котором вместе выступят обладательница уникального сопрано, оперная певица Инесса Галанте и новая звезда фортепианной музыки Даумантс Лиепиньш. К ним присоединятся лауреаты конкурса талантов Инессы Галанте, уже успевшие заявить о себе миру – солист Латвийской Национальной оперы и балета, тенор Артем Сафронов и молодой баритон Даниил Кузьмин.

Во время концерта мы услышим любимую классику – виртуозные соло, проникнутые нежностью и любовью очаровательные дуэты. Вишенкой на торте послужит знаменитое произведениеДжулио Каччини «Аве Мария» в непревзойденном исполнении Инессы Галанте, затрагивающем душу каждого слушателя.

Проект Viva Latvija начался с масштабной творческой акции в социальных сетях, которую для поддержки латвийского общества в мае начала популярная во всем мире оперная певица Инесса Галанте. Совместно с пианистом Андреем Осокиным и нидерландским саксофонистом Хенком ван Твиллертом она записала видео с произведением Джулио Каччини «Аве Мария». После его публикации к флешмобу присоединились друзья Инессы – латвийские и зарубежные исполнители, музыканты и другие творческие личности. В своих профилях в социальных сетях они размещали видео с хештегами #VivaLatvija и #VivaLatvijaIneseGalante с пожеланиями добра и выступлениями.

«Я очень рада возможности поддержать латвийское общество, вдохновить, придать сил и порадовать своих слушателей онлайн-выступлениями в это время, когда ограничена возможность встретиться вживую. Поддержим друг друга теплыми словами, поделимся своим творчеством, хорошим настроением и вдохновением!» – призывает Инесса Галанте.

Знаменитую и любимую латвийскую певицу Инессу Галанте в мировых концертных залах объявляют как обладательницу одного из самых прославленных и необыкновенных сопрано. Ее бархатный тембр разработан в невероятно широком диапазоне – от ярких колоратур и глубоких сильных оттенков драматического сопрано до мягко приглушенного и еле различимого пиано в верхних регистрах. Певица родилась в Риге, окончила Латвийскую музыкальную академию. Уже в студенческие годы Галанте стала солисткой Латвийской Национальной оперы, а сейчас она известна на мировой сцене и выступает в престижных оперных театрах и концертных залах Германии, Швеции, Финляндии и других стран. О ее популярности свидетельствуют как рейтинги альбомов, так и награды мирового уровня, а также высокая оценка зарубежных критиков. Певица была награждена Орденом Трех звезд, она лауреат Большой музыкальной награды Латвии.

 

Двадцатичетырехлетний Даумантс Лиепиньш – один из самых многообещающих молодых пианистов Латвии. Музыкант продолжает свою учебу в Швеции, очаровывает жюри престижных конкурсов и не оставляет равнодушным никого, кому когда-либо посчастливилось слышать его игру. Даумантс начал обучаться игре на фортепиано уже в возрасте 5 лет, а на сегодняшний день он является лауреатом множества международных конкурсов пианистов. В 2019 году в Швейцарии он победил в престижном конкурсе пианистов Vendome prize, заслужив не только овации зрителей и признание жюри, но и возможность дебютировать с сольными концертами на знаменитом фестивале в Вербье (Швейцария) и записать диск в звукозаписывающей компании Steinway. В Латвии он получил Большой музыкальный приз в категории «Молодой артист года» (2017). В марте 2019 года стал лауреатом Международного конкурса пианистов в Барселоне Maria Canals, а в 2018 году – обладателем 2-го места в Международном конкурсе пианистов George Enescu. Неординарный талант – тонкий и чувственный камерный музыкант, которому не чужда роль харизматичного солиста, играющего с оркестром. Его фортепианная игра технически безупречна, а интерпретации – содержательно убедительны и эмоционально насыщены.

В целях соблюдения всех мер безопасности посетить концерт в Большом зале приглашаются примерно 300 слушателей. Всем остальным предлагается возможность посмотреть прямую трансляцию концерта. Съемка будет проходить с соблюдением всех мер безопасности. Для поддержки артистов и концертного зала стоимость прямой трансляции установлена в размере 7 евро за одно подключение к прямому эфиру. Это так называемый «квартирный билет», когда с одним билетом все жители одного домохозяйства могут наслаждаться концертом.

Продолжительность концерта: примерно 80 минут

Видео: https://youtu.be/hEm2-7UDDYo

 

Организатор: Концертный зал LIELAIS DZINTARS

Поддерживают: Лиепайское самоуправление и Государственный фонд культурного капитала

Цена билета на прямую трансляцию: 7 евро

Цена билета в концертном зале: от 15 до 30 евро  https://www.bilesuparadize.lv/ru/event/82191

О приобретении билетов на прямую трансляцию:

Приобретя билет за 7 евро, вы получите код прямой трансляции, которым сможете воспользоваться, чтобы посмотреть концерт. К прямой трансляции можно подключиться на домашней странице Biļešu Paradīze или концертного зала Lielais dzintars, нажав на название концерта: «Инесса Галанте и Даумантс Лиепиньш. Viva Latvija. Прямая трансляция». Info AivuaJuhnevica, 28268404 

Чтобы подключиться к концерту, вам нужно будет ввести код прямого эфира в поле «insert password».  Подключиться к прямой трансляции можно будет с 18:30.

Код предназначен для одного смарт-устройства.

Призываем посетителей концерта оценить свое состояние здоровья и не посещать концерт, если у вас есть признаки инфекционного заболевания дыхательных путей (лихорадка, кашель, одышка), а также если вы обязаны соблюдать условия самоизоляции, домашнего карантина или строгой изоляции. Большой зал концертного зала будет открыт для посетителей за 15 минут до начала концерта.

Посещая данное мероприятие, вы подтверждаете, что

- будете соблюдать все введенные для ограничения распространения Covid-19 меры безопасности, информация о которых также будет доступна и в месте проведения концерта;

- оставите верхнюю одежду в гардеробе индивидуально;

- будете выбирать себе места, соблюдая дистанцию два метра от других посетителей концерта и артистов, за исключением случаев, когда вы проживаете в одном домохозяйстве. 

- будете уважать указания организаторов концерта в месте проведения мероприятия – относительно организации потока посетителей, соблюдения требований гигиены, доступности дезинфицирующих средств и др.

 

Нет предстоящих мероприятий