KOTJONOK PO IMEŅI GAV

СПЕКТАКЛИ ПРОХОДЯТ В ДОМЕ РИЖСКОГО ЛАТЫШСКОГО ОБЩЕСТВА!

Для посещения Латвийского театра кукол необходимо:
Для взрослых: сертификат о вакцинации от COVID-19 или перенесённом заболевании + удостоверяющий личность документ + персонализированный билет + маска.
Для детей, достигших 12-летнего возраста: сертификат о вакцинации от COVID-19, перенесённом заболевании, удостоверение о негативном результате теста или школьный скрининг-тест (не старше 72 часов) + удостоверяющий личность документ + персонализированный билет + маска.
Детям до 12 лет: документ, подтверждающий личность/возраст + персонализированный билет. Маска необходима детям от 7 лет.
Просим приходить в театр за 30 минут до начала спектакля!
Подробнее о правилах посещения театра www.lelluteatris.lv

 

Григорий Остер 
КОТЕНОК ПО ИМЕНИ ГАВ

Продолжительность: 1:10, 2 действия
Рекомендуем: 3+
Дата премьеры: 29.11.2019.
 
Режиссер: Марис Користинс
Художник: Вита Радзиня
Композитор: Валдис Зилверис
Тексты песен: Bладимир Новиков
 
В РОЛЯХ
Котёнок Гав: Элина Феофанова
Щенок: Лилия Суна
Старый кот: Юрий Лунык
Пёс: Владимир Свобода

Спектакль «Котёнок по имени Гав» поставлен по сказке Григория Остера, написанной уже более сорока лет назад и сразу полюбившейся читателям. Маленький котёнок с необычным для котов именем Гав познаёт мир вокруг и выносит о нём свои тоже необычные суждения.

Персонажи спектакля – двое детей и двое взрослых: котёнок и щенок, собака и кот. Взрослые собака и кот ведут себя так, как уже много лет заведено в окружающем их мире, ожидая подвохов и неприятностей отовсюду и поучая своему опыту малышей. Но малыши по-новому глядят на мир, их поступки неожиданы для взрослых обитателей двора, но органичны, они хотят играть и дружить друг с другом.

Режиссёр спектакля Марис Користинс поясняет: «Спектакль о детстве, о самой прекрасной поре, когда нет негативного опыта, и котята не знают, с кем надо или не надо дружить. Ведь как здорово в зоопарке на площадке молодняка играют совсем разные зверята! А ещё – если взрослый обидел маленького, то и он должен извиниться».

В спектаклях Мариса Користинса кукла всегда главная, не визуальный объект, не вспомогательный реквизит, а основной персонаж спектакля. Работа с куклой, её насыщенное сценическое движение отличают этого мастера.

Новую струю в творческую команду спектакля привнесла художник Вита Радзиня, придумавшая кукол и декорации к спектаклю, а композитор Валдис Зилверс придал нотку стабильности традиционному с режиссёром творческому союзу. Тексты песен написал Владимир Новиков, давно сотрудничающий с Латвийским театром кукол.

Правила: 
Билет необходимо приобрести для каждого зрителя, вне зависимости от возраста. 
Детский билет даёт право на посещение театра, вне зависимости от того, занимает ребёнок отдельное место или сидит на коленях у взрослого..

 

Порекомендовать

Ближайшие мероприятия
KOTJONOK PO IMEŅI GAV

 Rīga, Rīgas Latviešu biedrības nams, Kamīnzāle

суббота ,
22-го января, 11:00
KOTJONOK PO IMEŅI GAV

 Rīga, Rīgas Latviešu biedrības nams, Kamīnzāle

  • 12€
KOTJONOK PO IMEŅI GAV

 Rīga, Rīgas Latviešu biedrības nams, Kamīnzāle

воскресенье ,
13-го февраля, 11:00
KOTJONOK PO IMEŅI GAV

 Rīga, Rīgas Latviešu biedrības nams, Kamīnzāle

  • 12€