Полезная информация
Организатор:
LNSO, VSIA

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ СЕЗОНА ЛНСО. Комплект из 3 концертов

пятница
ЛНСО закрывает сезон тремя великолепными концертами онлайн!

В апреле и мае сего года ЛНСО закроет концертный сезон 2020/2021 годов тремя яркими концертами онлайн. В них встретятся выдающиеся дирижеры и пианисты: литовский маэстро Модестас Питренас и Рейнис Зариньш; оставляющий свой пост художественного руководителя ЛНСО Андрис Пога и Элина Бертыня; а также легендарный Владимир Федосеев и Георгий Осокин.
 
При покупке билета вы получите ссылку и код для доступа , который позволит вам смотреть концерты из любой точки мира не только вживую, но и в записи в любое удобное время до 31 мая.
 
ЛНСО, БРАМС, ШУМАН И ЛЕЙМАНЕ | Oнлайн 30 апреля 19:00 | запись до 31 мая
 
Рейнис ЗАРИНЬШ – фортепиано
Дирижер Модестас ПИТРЕНАС
 
Прямая трансляция концерта по Латвийскому радио 3 “Классика”, на домашней странице lnso.lv и bilesuparadize.lv.
 
В программе:
  • Линда ЛЕЙМАНЕ Enantiomorphic Chambers
  • Роберт ШУМАН увертюра "Манфред"
  • Иоганнес БРАМС Второй фортепианный концерт
В этом сезоне мы услышим уже третье произведение композитора-резидента ЛНСО, талантливой Линды Леймане, на сей раз Enantiomorphic Chambers.  В этом произведении композитор вдохновилась творчеством культовой фигуры ХХ века – художника и поэта Роберта Смитсона, она в своей музыке снова подтвердила свой тонкий и филигранный подход к работе, что позволяет создавать утонченно нюансированную и многослойную атмосферу. Пианист Рейнис Зариньш, обладатель многих наград, характеризует Второй фортепианный концерт Брамса как один из самых монументальных, прекрасных концертов, написанных для этого инструмента, как настоящую симфонию.  По мнению этого мастера многокрасочной фортепианной игры произведение Брамса воплощает в себе все благородное, высокое и глубоко человечное.  Что касается увертюры Роберта Шумана, то автор, сочиняя музыку для постановки "Манфреда" лорда Байрона, именно увертюру считал одним из своих самых сильных произведений. Эту бурную и напряженную музыку высоко оценили также критики и публика.
 
ЛНСО, ПРОКОФЬЕВ И БРУКНЕР | Oнлайн 14 мая 19:00 | запись до 31 мая
 
Элина БЕРТЫНЯ – фортепиано
Дирижер Андрис ПОГА
 
Прямая трансляция концерта по Латвийскому радио 3 “Классика”, на домашней странице lnso.lv и bilesuparadize.lv.
 
В программе:
Сергей ПРОКОФЬЕВ Первый концерт для фортепиано с оркестром
Антон БРУКНЕР Четвертая симфония
 
О своем заключительном концерте на посту художественного руководителя ЛНСО Андрис Пога говорит: «Исполнять Брукнера – это всегда вызов, но одновременно и чрезвычайная, даже сверхчеловеческая радость. Ты идешь не по легкому, протоптанному пути, глядя на знакомые пейзажи. Скорее это похоже на исследование космоса, это поиски ответов на вечные экзистенциально важные вопросы о порядке вещей».
 
Рядом с этим Эверестом засверкает тонкая пианистка, увенчанная лаврами за мастерскую игру, Элина Бертыня, чья виртуозность раскроется в Первом концерте Прокофьева, за который сам автор получил главный приз на конкурсе пианистов имени Рубинштейна. Сломав традиции и смешав умы критиков, которые назвали музыку концерта выражением композиторского безумия, произведение все-таки стало одним из самых характерных опусов Сергея Прокофьева и всего ХХ века.
 
ЛНСО, ГЕОРГИЙ ОСОКИН И ВЛАДИМИР ФЕДОСЕЕВ | Oнлайн 21 мая 19:00 | запись до 31 мая
 
Георгий ОСОКИН – фортепиано
Дирижер Владимир ФЕДОСЕЕВ
 
Прямая трансляция концерта по Латвийскому радио 3 “Классика”, на домашней странице lnso.lv и bilesuparadize.lv.
 
В программе:
Людвиг ван БЕТХОВЕН Четвертый концерт для фортепиано с оркестром
Франц Шуберт Девятая симфония
 
«Изысканная, безупречная техника и музыкальные мысли – истинно великолепная фортепианная игра». Так о мастере утонченного прикосновения, эмоциональном Георгии Осокине говорит радио Франции. И с этим согласен весь остальной музыкальный мир. Осокин встретится с легендарным российским маэстро Владимиром Федосеевым в музыке Людвига ван Бетховена. «Этот концерт самый поразительный, самый индивидуальный, самый художественный и самый сложный из всех бетховенских концертов!» – так про Четвертый концерт после его премьеры писали венские газеты, и нам интересно будет услышать, как им будут владеть руки Осокина. Музыку Бетховена особенно любил и Франц Шуберт – в этом концерте прозвучит его Девятая симфония, которую зачастую называют его наиболее выдающимся симфоническим опусом. В ней объединились талант Шуберта, песенника и мелодиста, со стилем инструментации, идущей от Бетховена, но позже отразившейся и в творчестве Роберта Шумана.
 
 

Порекомендовать

Продано
Мероприятие началось
Цена билетов
15 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

Билеты доступны в продаже только в интернет-магазине