Полезная информация
Организатор:
LNSO, VSIA

ЛНСО, ПРОКОФЬЕВ И БРУКНЕР

 

Элина БЕРТЫНЯ – фортепиано

Дирижер Андрис ПОГА

 

Прямая трансляция концерта по Латвийскому радио 3 “Классика”, на домашней странице lnso.lv и bilesuparadize.lv.

 

В программе:

Сергей ПРОКОФЬЕВ Первый концерт для фортепиано с оркестром

Антон БРУКНЕР Четвертая симфония

 

О своем заключительном концерте на посту художественного руководителя ЛНСО Андрис Пога говорит: «Исполнять Брукнера – это всегда вызов, но одновременно и чрезвычайная, даже сверхчеловеческая радость. Ты идешь не по легкому, протоптанному пути, глядя на знакомые пейзажи. Скорее это похоже на исследование космоса, это поиски ответов на вечные экзистенциально важные вопросы о порядке вещей».

Рядом с этим Эверестом засверкает тонкая пианистка, увенчанная лаврами за мастерскую игру, Элина Бертыня, чья виртуозность раскроется в Первом концерте Прокофьева, за который сам автор получил главный приз на конкурсе пианистов имени Рубинштейна. Сломав традиции и смешав умы критиков, которые назвали музыку концерта выражением композиторского безумия, произведение все-таки стало одним из самых характерных опусов Сергея Прокофьева и всего ХХ века.

При покупке билета вы получите ссылку для доступа и код, который позволит смотреть концерт из любой точки мира не только во время прямой трансляции, но и в записи в любое удобное время до 31 мая.

 

Порекомендовать

Продано
Мероприятие началось
Цена билетов
7 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

Билеты доступны в продаже только в интернет-магазине