Полезная информация
Организатор:
Lielais Dzintars, SIA

ПРЯМОЙ ЭФИР ВИРТУОЗЫ АРФЫ. ЙОЭЛЬ ФОН ЛЕРБЕР И ДАРТА ТИСЕКОПФА

Цена билетов от 5 €

Полезная информация

Организатор:
Lielais Dzintars, SIA

Серия концертов "ЛИЧНО"

Камерная серия "Лично" концертного зала "Lielais dzintars" продолжится с онлайн-концертом, посвященным Дню матери. На этот раз праздничная концертная программа озарит и познакомит слушателей с редко слышимым, тонким, старинным, но в то же время современным музыкальным инструментом - АРФОЙ.

В концертной программе, получивший всемирную известность, проживающий в Берлине швейцарский арфист Йоэль фон Лербер исполнит сольную программу, познакомив слушателей с великолепным, богатым тембром и виртуозным репертуаром арфы. Специальным гостем концерта станет местная арфистка Дарта Тисенкопфа.

Концерт откроют произведения, специально созданные для арфы Анриете Рене, Нино Ротой, Габриэлем Фороной и Хиджомой Конесоном, а в продолжении программы слушатели услышат аранжировки и переложение произведений, написанные такими известными композиторами, как Франц Лист и Бедржих Сметана. Одна из самых известных интерпретаций Йоэля, которую испытают и слушатели Лиепайского концерта, — это созданная арфисткой Екатериной Вальтер-Кюне тема из оперы Чайковского "Евгений Онегин". Благодаря особому звучанию арфы эта задушевная пьеса приобретает еще большую интенсивность и глубину. В конце программы к Йоэлю на сцене присоединится арфистка Дарта Тисенкопфа, с которой они в дуэте сыграют культовую композицию "Grand Duo", созданную валлийским композитором, профессором и корифеем арфы Джоном Томасом.

"В руках Лербера арфа звучит поистине мечтательно, а его грубое прикосновение создает одновременно виртуозный и восхитительный тембр".

/ Газета "Der Tagesspiel", Германия /

Йоэль фон Лербер - победитель многих международных конкурсов и уникальный музыкант, восхищающий публику во всем мире своей выразительной игрой на арфе и особым звуком. Из вундеркинда, который начал проявлять интерес к необычному музыкальному инструменту в возрасте четырех лет, имя Йоэля на данный момент стало одним из самых актуальных в мире арфы. В его репертуаре произведения в жанрах барокко, классики, романтизма, импрессионизма и современной музыки. Он с отличием окончил бакалавриат в Базельской музыкальной школе, а также две магистерские программы в Высшей школе искусств Цюриха и в Берлинской высшей школе музыки имени Ханса Эйслера. Йоэль фон Лербер регулярно выступает в качестве солиста в Швейцарии и Германии, выступая с такими оркестрами, как Бернский камерный оркестр, Симфонический оркестр Берлинского радио, Берлинский Оркестр Концертхауса и Немецкий кинематографический оркестр Бабельсберг, и многими другими симфоническими и камерными ансамблями.

Дарта Тисенкопфа - музыкант Лиепайского симфонического оркестра, которая присоединилась к коллективу в 2019 году. Регулярно выступает как солист и камерный музыкант. Дарта закончила бакалавриат и магистратуру в Италии, где в 2018 году с отличием окончила и получила степень магистра игры на арфе в консерватории Арриго Бойто в Парме. Она также специализируется на игре на барочной лютне. Арфистка получила признание на нескольких международных конкурсах, в том числе получила первую премию в 2018 году в Италии на Международном конкурсе камерной музыки "Riviera della Versilia–Daniele Ridolfi" и на Международном музыкальном конкурсе "Clara Wieck Schumann". Участвовала в фестивале современной музыки "Traiettorie" и фестивале камерной музыки в Мантуе. Неоднократно выступала как солистка в составе оркестра "Regionale Emilia-Romagna" и Латвийского национального симфонического оркестра. Считает себя перфекционистом и всегда стремится совершенствовать свою игру на арфе. Одна из ее целей - продвижение арфы как сольного инструмента в Латвии.

Цена билета на прямую трансляцию: 5 евро в предварительной продаже; 7 евро в день концерта

О приобретении билетов на прямую трансляцию:

Приобретя билет, вы получите код прямой трансляции, которым сможете воспользоваться, чтобы посмотреть концерт. Чтобы подключиться к концерту, вам нужно будет ввести код прямого эфира в поле «insert password».  Подключиться к прямой трансляции можно будет с 18:30.

Код предназначен для одного смарт-устройства.

Концерт в одном отделении, продолжительность: приблизительно 1 час 15 минут

Организатор: Lielais dzintars

Поддерживают: самоуправление г. Лиепая и Государственный фонд культурного капитала

 

Порекомендовать

Продано
Мероприятие началось
Цена билетов
5 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

Билеты доступны в продаже только в интернет-магазине