Полезная информация
Организатор:
Art of Life, SIA
Длительность:
2 h
Язык мероприятия:
Русский
Бесплатный вход для детей:
Не предусмотрен

Онлайн лекция «Римский портрет в эпоху республики и ранней империи»

воскресенье
ZOOM tiešraide

 ZOOM tiešraide

Время приобретения билетов на это представление истекло
Время приобретения билетов на это представление истекло

Полезная информация

Организатор:
Art of Life, SIA
Длительность:
2 h
Язык мероприятия:
Русский
Бесплатный вход для детей:
Не предусмотрен
Предлагаем погрузиться в удивительный и загадочный мир искусства и культуры Древнего Рима в захватывающем повествовании замечательного рассказчика Александра Бутягина.
 
Несмотря на то, что изображения человеческих лиц появляются в глубокой древности, современному пониманию портрета, с его вниманием к индивидуальным особенностям модели, соответствуют только произведения римского времени. Развитие большего реализма портретного жанра ускорили римские традиции фиксации лиц умерших и этрусские влияния, помноженные на мастерство греческих мастеров, оказавшихся в Риме после разгрома греческих культурны центров. В результате реализм портрета поздней республики порой производит на современного зрителя слишком реалистическое, даже отталкивающее впечатление. В провинции и кругах старых римских граждан такое отношение к портрету сохранилось и в первый век Империи. По-другому сложилась ситуация с портретами императоров и членов их семей. Уже при основателе Империи Окатвиане их начинают изображать идеализированно, как живых богов, часто с атрибутами божественного достоинства. Особенно ярко это проявляется в посмертных портретах, когда правители Рима уже были официально причислены к числу божеств. Эти две линии развития портрета просуществовали вплоть до эпохи Флавиев.
 
Ждем встречи!
 
Начало 11 апреля - 12.00 Нью-Йорк, 16.00 Лондон, 17.00 Париж, 18.00 Рига, 18.00 Москва.
 

Порекомендовать

Продано
Мероприятие окончено
Цена билетов
10 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

Билеты доступны в продаже только в интернет-магазине