Полезная информация
Организатор:
Art of Life, SIA
Длительность:
2 h
Язык мероприятия:
Русский
Бесплатный вход для детей:
Не предусмотрен

Онлайн лекция «Римский портрет в эпоху империи»

воскресенье
ZOOM tiešraide

 ZOOM tiešraide

Цена билетов от 10 €

Полезная информация

Организатор:
Art of Life, SIA
Длительность:
2 h
Язык мероприятия:
Русский
Бесплатный вход для детей:
Не предусмотрен
Предлагаем погрузиться в удивительный и загадочный мир искусства и культуры Древнего Рима в захватывающем повествовании замечательного рассказчика Александра Бутягина.
 
Время правления Адриана и династии Антонинов является настоящей вершиной искусства римского портрета. Тщательное исполнение локонов волос, шлифованные изгибы лица дополнялись рельефным изображением глаз, в отличие от более ранней традиции изображения глаз краской. Впечатление усиливала попытка показать внутренний мир модели. К этому времени относится и единственная полностью сохранившаяся до наших дней статуя императора, изображающая Марка Аврелия. В правление династии Северов волосы и анатомические особенности лица начинают изображать более грубо, сосредоточив внимание на глаза, рот и нос. Лица стали более выразительными, но потеряли в точности. На протяжении 3 в н.э. эти тенденции только усиливались, за исключением короткого «возрождения» в период правления Галлиена, когда частично возвращаются к более ранним традициям. Окончательный перелом случился после принятия христианства, когда портреты начинают делать обобщённо, подчёркивая статус изображенного регалиями или другими атрибутами. Совершив путь от реализма до обобщённого символического изображения, римский портрет лёг в основу европейского портрета эпохи Средневековья.
 
Ждем встречи!
 
Начало 18 апреля 12.00 Нью-Йорк, 16.00 Лондон, 17.00 Париж, 18.00 Рига, 18.00 Москва.
 

Порекомендовать

Продано
Мероприятие началось
Цена билетов
10 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

Билеты доступны в продаже только в интернет-магазине