Полезная информация
Организатор:
LATVIJAS NACIONĀLĀ OPERA UN BALETS VSIA

НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! |4 записи постановок

пятница
Ieraksts

 Latvija

Цена билетов от 20 €

Полезная информация

Латвийская Национальная опера и балет в апрельской онлайн-программе предлагает четыре спектакля в одно действие - оперу Руджеро Леонкавалло "Паяцы", балет Кшиштофа Пастора на музыку Мориса Равеля - "Болеро", а также оперы Джакомо Пуччини "Виллисы" и "Джанни Скикки". Не всегда для того, чтобы рассказать историю, нужны долгие часы. В одноактных спектаклях она умещается в одно действие и проходит как на одном дыхании. На сцене оперных театров принято в один спектакль соединять несколько подобных работ, а онлайн-среда позволяет нам особое внимание обратить на каждую в отдельности. Каждая из них заслужила того, чтобы всецело приковать к себе взгляды зрителей!  

 

Записи можно будет посмотреть в разное время:

ВИЛЛИСЫ – 02.04.2021.-30.04.2021.

ПАЯЦЫ – 09.04.2021.-30.04.2021.

БОЛЕРО – 16.04.2021.-30.04.2021.

ДЖАННИ СКИККИ – 23.04.2021.-30.04.2021.

 

При покупке билета вы получите ссылку на запись спектаклей и код доступа по электронной почте. Вы сможете смотреть запись неограниченное количество раз в течение указанного периода времени.

Билеты также можно приобрести для каждой записи отдельно.

 

ВИЛЛИСЫ

Запись оперы Винченцо Беллини ВИЛЛИСЫ (премьера, 8 мая 2015) с субтитрами на латышском языке

Запись можно будет посмотреть с 2 по 30 апреля. При покупке билета вы получите ссылку на запись постановки и код доступа по электронной почте. Вы сможете смотреть запись неограниченное количество раз в течение указанного периода времени.

 

Первая опера Джакомо Пуччини — “Виллисы”, легенда в танце о разбитых сердцах и о духах. Анна и Роберто собирались жениться, но жениха соблазняет сирена. Месть духов покинутых женщин — виллисов — безжалостна... В Риге "Виллисы" 2015 году были поставлены впервые вместе с другой оперой Пуччини – "Джанни Скикки". 

В ролях:

Анна: Эвия Мартинсоне

Роберто: Ерик Феннел

Гульельмо: Косма Рануэр

Виллисы: Дагния Яункалне, Илда Пане, Райса Маззариня, Иева Кепе, Байба Индриксоне, Бирута Цеплите

Оркестр и хор Латвийской национальной оперы

Дирижёр-постановщик – Модестас Питренас, режиссёр – Виестурс Кайриш, сценограф – Рейнис Дзудзило, художник по констюмам – Криста Дзудзило, художник по свету – Оскарс Паулинш, хореограф-постановщик – Элина Гединя

 

 

ПАЯЦЫ 

Запись оперы Руджеро Леонкавалло ПАЯЦЫ (премьера, 21 февраля 2019) с субтитрами на латышском языке

Запись можно будет посмотреть с 9 по 30 апреля. При пoкупке билета вы получите ссылку на запись постановки и код доступа по электронной почте. Вы сможете смотреть запись неограниченное количество раз в течение указанного периода времени.

 

Блестящий образец веристической оперы – “Паяцы” Руджеро Леонкавалло в постановке в единой концепции соседствовал с оперой “Волшебство” Итало Монтемецци в феврале 2019 года. Сюжет повествует о любовном треугольнике, ревности и предательстве в небольшой труппе путешествующих комедиантов - между актёрoм Канио, его жене Неде и её любовникoм Сильвио. Либретто написано в двух действиях с прологом, но опера поставлена в одном действии.

В ролях:

Канио: Сергей Поляков

Недда: Татьяна Треногина

Тонио: Владислав Сулимский

Беппо: Михаил Чульпаев

Сильвио: Валдис Янсонс

Хор и оркестр Латвийской национальной оперы

Дирижёр-постановщик – Янис Лиепиньш, режиссёр – Айк Карапетян, сценограф, художник по свету – Э. Дж. Вейсбард, художник-костюмер – Кристине Пастернака, видеохудожник – Артис Дзерве, хореограф-постановщик – Лиене Грава

 

БОЛЕРО

Запись балета БОЛЕРО композитора Мориса Равеля и хореографа Кшиштофа Пастора (премьера, 22 октября 2015). 

Запись можно будет посмотреть с 16 по 30 апреля. При покупке билета вы получите ссылку на запись постановки и код доступа по электронной почте. Вы сможете смотреть запись неограниченное количество раз в течение указанного периода времени.

 

“За всю мою жизнь я сочинил только один шедевр, и это «Болеро». К сожалению, это не музыка” — так с своё время о своём творческом наследии шутил французский композитор Морис Равель. Огненный язык танца для его шедевра создал полюбившийся миру и Латвии хореограф Кшиштоф Пастор. В сопровождении впечатляющей музыки балет полон страсти, самоуверенности и тайны между мужчиной и женщиной.

Солисты:

Алисе Прудане, Раймондс Мартынов

Артисты Латвийского национального балета

Дирижёр-постановщик – Мартиньш Озолиньш, хореограф и автор сценографической концепции – Кшиштоф Пастор, художник по костюмам – Марта Фидлер, художник по свету – Левас Клейнас

 

 

ДЖАННИ СКИККИ

Запись оперы Винченцо Беллини ДЖАННИ СКИККИ (премьера, 8 мая 2015) с субтитрами на латышском языке

Запись можно будет посмотреть с 22 по 30 апреля. При покупке билета вы получите ссылку на запись постановки и код доступа по электронной почте. Вы сможете смотреть запись неограниченное количество раз в течение указанного периода времени.

 

"Джанни Скикки" в блестящей режиссуре Виестура Кайриша уже стала любимой рижскими зрителями и критиками комической оперой в рамках спектакля "Триптих" 2010 году, а пять лет спустя она была исполнена в тандеме с оперой Пуччини «Виллисы». По первоначальному замыслу основанная на сюжете "Божественной комедии" Данте, она с иронией открывает ненасытность и стяжательность людей. Среди семейных ссор и хитроумного мошенничества влюблённая парочка ухитряется найти и своё счастье.

 

В ролях:

Джанни Скикки: Косма Рануэр

Лауретта: Инга Шлюбовска-Канцевич

Дзита: Анджелла Гоба

Ринуччо: Станислав Леонтьев

Герардо: Гунтарс Рунгис

Нелла: Юлия Васильева

Герардино: Давис Калниньш

Бетто: Рихард Мачановский

Симоне: Роман Полисадов

Марко: Рихард Миллерс

Чьеска: Лаура Грецка

Спинеллоччо: Юрис Адамсонс

Сэр Амантио ди Николаи: Наурис Пунтулис

Пинеллино: Карлис Саржантс

Гуччо: Виестурс Витолс

Буосо Донати: Иева Кепе

Оркестр Латвийской национальной оперы

Дирижёр-постановщик – Модестас Питренас, режиссёр – Виестурс Кайриш, сценограф и художник по констюмам – Иева Юряне, художник по свету – Карина Пешоне

 

Порекомендовать

Продано
Мероприятие началось
Цена билетов
20 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

Билеты доступны в продаже только в интернет-магазине