Полезная информация
Организатор:
Rīgas pilsētas pašvaldība / VEF Kultūras pils

Trio /Auziņš. Čudars. Arutyunyan/ koncerts

Время приобретения билетов на это представление истекло
Время приобретения билетов на это представление истекло

Полезная информация

 

"Auziņš • Čudars • Arutyunyan" – рижское трио, играющее современную джазовую музыку.
Трио, все участники которого являются опытными, международно признанными джазовыми музыкантами, создают мир звуков стоящий над жанрами, основанный на энергии и эмоциях.
Хотя коллективная свободная импровизация и является важным элементом творчества трио, интерес ребят к композиции классической музыки обеспечивает импровизациям группы хорошо сконструированные рамки для спонтанности и игривой сыгранности. Притом, что большое внимание уделяется созданию звука посредством нетрадиционных техник ("extended techniques") и электроники, все трое участников группы, будучи латышами, исходят из богатых традиций хоровой музыки, и поэтому в творчестве группы всегда сохраняется мелодичность и тесная связь с человеческим голосом.
В 2018 году группа выпустила свой первый альбом "Baltic", удостоенный ежегодной музыкальной премии "Золотой микрофон 2019" как лучший джазовый альбом года.
В 2020 году, в сотрудничестве со звукозаписывающей компанией Jersika Records, трио выпустило свой второй альбом – "The Maze".

Когда в стране было объявлено чрезвычайное положение, для участников группы, как и для многих других, начался период застоя. Подобно большинству музыкантов, трио использовало это время для регулярных встреч, совместных упражнений и работы над новой музыкой. В результате этого у группы родился совершенно новый репертуар, который ребята впервые сыграют на публике на своём концерте в джаз-клубе ВЭФ.

Участники группы:
Карлис Аузиньш – саксофон
Матисс Чударс – гитара
Иварс Арутюнян – барабаны

Рецензии:
"Возможно, это одно из наиболее стильных в этом веке посвящений Латвии и всей Прибалтике в целом. […] Ни прибавить, ни убавить. Так звучит джаз 2018 года в быстро растущем в этом отношении регионом, который называется Прибалтикой". (К. Завилейскис, Delfi.lv)
https://www.delfi.lv/kultura/news/music/latviesu-dzezs-2018-auzina-cudara-arutjunjana-albuma-baltic-apskats.d?id=50541707

"Альбом – прекрасный образчик современного джаза, в котором трудно классифицируемый гитарный пост-рок/джаз Чударса сливается с богатым нюансами саксофоном Аузиньша (что-то вроде "Art Ensemble Of Chicago" Марка Тёрнера), и всё это движет вперёд мастерская игра Арутюняна на барабанах". (Янис Жилде, Tvnet.lv)
https://www.tvnet.lv/6480272/tvnet-gada-albums-7-auzins-cudars-arutyunyan

"Творческая свобода в равновесии с качеством конечного продукта". (Марута Рубезе)
"Мне этот концерт принёс небывалое ощущение того, как разные агрегатные состояния музыки могут стать практически вещественным процессом, физически ощущаемым клетками тела. […] Все трое – как будто носители заряда, соединённые между собой единым центральным музыкальным вектором, и вместе с этим каждый из них имеет абсолютно свою индивидуальную манеру подачи этой энергии". (Лаума Малнаце)

В передаче Post Factum на Латвийском радио 3, о концерте в концертном зале Спикери
https://klasika.lsm.lv/lv/raksts/post-factum/aizvaditas-nedelas-zimigakie-kulturnotikumi-profesionalu-verteju.a115149/

Порекомендовать

Продано
Мероприятие окончено
Цена билетов
18 €
  • менее 10
15 €
  • менее 10

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

При покупке билетов в местах торговли плата за услугу не применяется. Кассы