Полезная информация
Организатор:
Lielais Dzintars, SIA

Прямая трансляция авторского концерта. Янис Лусенс и Зигфрид Муктупавелс

Время приобретения билетов на это представление истекло
Время приобретения билетов на это представление истекло

Полезная информация

Организатор:
Lielais Dzintars, SIA

Лиепайский концертный зал Lielais dzintars приглашает на особый авторский концерт двух любимых в Латвии артистов – Яниса Лусенса и Зигфрида Муктупавелса. Оба артиста в музыке и рассказах оглянутся на свое музыкальное сотрудничество продолжительностью 35 лет, исполнив песни, которые композитор Янис Лусенс писал специально для голоса Зигфрида Муктупавелса. Это песни, которые благодаря выдающимся совместным работам музыкантов остались в народной памяти. Мы услышим и произведения из рок-оперы Kaupēn, mans mīļais, и многие другие произведения, написанные Лусенсом на слова Мары Залите, Иманта Зиедониса, Аустры Скуини, Вилиса Плудониса и Гунтарса Рачса.   

Янис Лусенс признается, что Зигфрид Муктупавелс является певцом и артистом, с которым легче всего работать вместе. Сотрудничество двух музыкантов началось в 1985 году, когда для спектакля Лиепайского театра Māte un neitronbumba понадобился главный герой – музыкальная и своеобразная личность. После постановки спектакля творческое сотрудничество продолжилось. Зигфрид Муктупавелс занял стабильное место в Лиепайском ансамбле Яниса Лусенса Neptūns, а позднее и в группе Zodiaks. Выступая в его составе, Муктупавелс достиг значительных успехов – на фестивале Liepājas Dzintars группа получала и гран-при, и почетные первые места, и статус особых гостей.

         Следующим этапом сотрудничества стала опера Kaupēn, mans mīļais, автором либретто которой является Мара Залите. Работа включена в Культурный канон Латвии. Творческий путь обоих музыкантов продолжился в мистерии Sapnis un mīlestība, концертной постановке Violets, а также в Leļļu operа, в которой Зигфрид сыграл папу Карло. Именно для голоса Зигфрида Муктупавелса композитор также написал цикл песен Zelta sirds на стихи Карлиса Скалбе и рождественский цикл Kad mīlestība dzimst. Этот цикл заслужил безраздельную любовь зрителей, что стало еще одним подтверждением того, что встреча Яниса Лусенса и Зигфрида Муктупавелса в жизни и музыке не является случайностью.

         С соблюдением всех мер безопасности на очный концерт в Большом зале приглашаются 20 слушателей (со временем количество очных слушателей может измениться в соответствии с установленными в стране мерами безопасности на время пандемии). Съемка будет проходить с соблюдением всех мер безопасности. Определена цена билета на концерт в поддержку артистов и концертного зала – 7 евро за одно подключение к прямому эфиру, или так называемый «квартирный билет», когда с одним билетом концертом могут наслаждаться все жители одного домохозяйства.

Продолжительность концерта: примерно 80 минут

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=dTFRmo3CMg4(Янис Лусенс & Зигфрид Муктупавелс – Pūt, vējiņi (юбилейный концерт Г. Рачса в Arēna Rīga. 27.03.2015)

Организатор: Концертный зал LIELAIS DZINTARS

Поддерживают: Лиепайское самоуправление и Государственный фонд культурного капитала

Цена билета на прямой эфир: 7 евро https://www.bilesuparadize.lv/lv/event/82046 

Цена билета на очное посещение: 30 евро

О приобретении билетов на прямой эфир:

Приобретя билет за 7 евро, вы получите код прямого эфира, которым сможете воспользоваться, чтобы посмотреть концерт. Прямой эфир можно будет увидеть на домашней странице Biļešu Paradīze или Lielais dzintars, нажав на название концерта: Прямая трансляция авторского концерта. Янис Лусенс и Зигфрид Муктупавелс

Чтобы подключиться к концерту, вам нужно будет ввести код прямого эфира в поле insert password. Подключиться к прямому эфиру можно будет с 18:30.

Ja Jums neizdodas pievienoties tiešraidei, lūdzam sazināties ar Aivu Juhnevicu, zvanot pa tālruni 28268404

Код предназначен для одного смарт-устройства.

 

Порекомендовать

Продано
Мероприятие окончено
Цена билетов
7 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

Билеты доступны в продаже только в интернет-магазине