Полезная информация
Организатор:
LNSO, VSIA

Симфонический хит с Горан Гора. Шестая Сибелиуса и «Меланхолический вальс» Дарзиньша (для вакцинированных, переболевших)

Рассказчик Горан Гора

Драматург – Янис Йоневс

Художник – Кришс Салманис

Режиссер Робертс Рубинс

Дирижер Таави ОРАМО 

 

В программе:

Ян СИБЕЛИУС «Туонельский лебедь»

Ян СИБЕЛИУС Шестая симфония

Эмиль ДАРЗИНЬШ «Меланхолический вальс»


Дарзиньш и Сибелиус – вряд ли найдутся еще два композитора, чьи отношения были бы настолько непонятны. Фатальное несчастье принес Дарзиньшу «Туонельский лебедь» его финского коллеги: именно в подражании этому произведению упрекали Дарзиньша и его «Одинокую сосну». По известной легенде чувствительный Дарзиньш после этого взял свою партитуру из издательства и в тот же миг сжег ее в пламени камина винного погреба Казарова. Так что мы уже не узнаем, как звучала «Одинокая сосна», нам только остается слушать великолепный, полный тонкого лиризма «Меланхолический вальс». И через музыку помирить обоих случайно поссорившихся мастеров.

 

При посещении мероприятия необходимо предъявить действующий Covid-19 сертификат, подтверждающий, что посетитель (включая детей) прошел полный курс вакцинации против Covid-19 или переболел Covid-19 в течение последних 6 месяцев. Сертификат можно загрузить на сайте www.covid19sertifikats.lv. При посещении мероприятия обязательно предъявить документ, удостоверяющий личность, именной билет и действующий сертификат. Пожалуйста, приходите на мероприятие своевременно.

 

Порекомендовать

Цена билетов
10 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

При покупке билетов в местах торговли плата за услугу не применяется. Кассы