Полезная информация
Организатор:
Liepājas Simfoniskais orķestris, VSIA
Предназначен для:
7+
Mероприятия:
Исходный язык

Южнокурземский фестиваль РИМБЕНИЕКС. Заключительный концерт

Время приобретения билетов на это представление истекло
Время приобретения билетов на это представление истекло

Полезная информация

Виктория Пакалниеце / сопрано

Сниедзе Канепе / меццо-сопрано

Рафал Бартмински/ тенор

Рихардс Мачановскис / баритон

Марис Сирмайс / дирижер

Государственный академический хор ЛАТВИЯ

Лиепайский симфонический оркестр

В программе:

Войцех Киляр – «Orawa» для струнного оркестра

Войцех Киляр – «Missa pro pace» 

 

 

Центром заключительного концерта Южнокурземского фестиваля «Римбениекс» станет польскоий композитор классической музыки и кино ХХ века Войцех Киляр и его творчество. Для многих, кто не слышал имени композитора, его музыка знакома из-за знаменитой и награжденной музыки, но это будет одна из редких возможностей услышать концертную музыку Киляра за пределами родины композитора. Обильная «Месса за мир» была написана в 2000 году и своим эмоционально насыщенным звучанием выводит слушателя из тьмы к свету. Под руководством харизматичного дирижера Мариса Сирмайса его исполнит выдающийся ансамбль международных солистов, Государственный академический хор «Латвия» и Лиепайский симфонический оркестр.

В сотрудничестве с 24 Международным фестивалем духовной музыки.

Новый южнокурземский фестиваль несет имя Эвальдса Римбениекса. Этот человек, чья судьба привела его из крестьянского дома в Грамздской волости Приекульского края в Айзпуте и Лиепаю, выполнял обязанности министра в правительстве Карлиса Улманиса и был мэром Лиепаи в течение многих лет. Он также был основателем Лиепайской оперы, Народной консерватории и Художественной школы почти 100 лет назад, а также восстановителем Лиепайской филармонии.
 
Фестиваль приглашает в путешествие по Южной Курземе, раскрывая ее культурно-историческое наследие, живописность ее природы и гостеприимство ее людей, встречаясь на летних концертах и наслаждаясь увлекательной игрой лиепайских музыкантов. Мечта Эвалдса Римбениекса о развитом и высококультурном обществе все еще жива, и Южнокурземский фестиваль «Римбениекс» ее будет продолжать.

Поддерживает: Министерство культуры Латвийской Республики

ВНИМАНИЮ СЛУШАТЕЛЕЙ: Концерт планируется с облегченными мерами безопасности, предусматривающие посетителей, которые вакцинированы против или переболели Covid-19 и это подтверждают действительным сертификатом Covid-19. Более подробная информация на сайте Министерства культуры https://www.km.gov.lv/lv/jaunumi и www.Covid19sertifikats.lv

 

Скидки:

 

Школьникам, студентам, инвалидам, пенсионерам – 2,- EUR
Владельцам карты "3+Почетной семьи" – 30%
 

Внимание! При посещении концерта необходимо предъявить подтверждающий право на скидку документ.

 

 

На мероприятия, предназначенные для взрослой аудитории, дети до 7 лет не допускаются.

 Для посетителей в инвалидных колясках, по предварительной заявке, предлагаем специальные места в партере (входные билеты). Специальные билеты можно зарезервировать и приобрести только в кассах Biļešu paradīze и в Информационном центре концертного зала "Lielais dzintars" по телефону +371 63424555, или эл. почте: [email protected] Других посетителей просим приобретать сидячие места, а не входные билеты!

 На концерт можно прийти за час до начала мероприятия. 

 Билеты на проводимые нами концерты необходимо приобретать на каждого посетителя мероприятия.

 Просим приходить в концертный зал своевременно – после 3-го звонка вход в зал прекращается.

Посетители концертного зала перед входом в зал должны выключить мобильные телефоны, проигрыватели, звуковые сигналы часов или других электронных устройств.

 Посетителям запрещается использовать фотоаппараты, кино- и видеокамеры, а также звукозаписывающую аппаратуру во время мероприятия. Фотографирование и видеосъемка, а также производство аудиозаписи допускаются только в профессиональных целях, предварительно согласовав с Лиепайским симфоническим оркестром.

 Во время мероприятия может осуществляться организованная Лиепайским симфоническим оркестром киносъемка и/или фотосъемка. Приобретая билет на мероприятие, посетитель дает согласие на его возможное фотографирование и/или киносъемку, использование его изображения в фильмах, на фотографиях, аудиовизуальных записях и в рекламных материалах. Все права на такие материалы и их использование принадлежат Лиепайскому симфоническому оркестру, который может их использовать по своему усмотрению в любых средствах массовой информации для рекламных или других целей, в том числе в коммерческих целях (например, для издания DVD), без какого-либо возмещения или компенсации за упомянутое посетителю.

 

www.liepajassimfoniskais.lv

 

 

 

Порекомендовать

Мероприятие окончено
Цена билетов
10 €
  • доступно

При покупке билетов в интернете применяется плата за использование интернет-магазина. Читать здесь .

При покупке билетов в местах торговли плата за услугу не применяется. Кассы